フォーラム情報

EZBoardの死亡

幾年もの間、EZBoardはマネージャーのためのフォーラムを維持すること比較的安くおよび容易提供したコミュニティだった。 事実上だれでも友人を登録し、設計し、レイアウト場所、加わるように誘うことができる。 実際に、インターネットの最も大きいフォーラムの一部はEZBoardに造られる。 残念ながら、最近のシステムレベルで切り刻む攻撃は会社の評判を破壊し、多数にマネージャーをパッキング送った。 りっぱなコミュニティをおよびとまり木からの会社をぐらつかせた致命的な欠陥を見よう。

以前はEZBoardは14,000人の網のコミュニティに自慢した。 多数は好みのトピックのためのディスカッション・フォーラムを追求している個人によって他は自分自身のような実業家によって始められたが始められた。 ビジネスがEZBoardに引き付けられた理由は二重だった:

1. 私達はPHPについて十分に知識がなかった私達自身のための場所を作成しには、管理するために

2. その代り私達は私達のコミュニティを収容するためにコンピュータの使用されたEZBoard専用サーバそして広大な銀行の私達の場所を催すことの費用によって行きたいと思わなかった。

私がEZBoardとなぜの付いたか明らかに、理由#1は巨大な部分だった。 特にかつて私がダースフォーラムより多くを管理していたので、本当に、私はvBulletinについて知り、が、フォーラムを関連付けたそれらからの免許証を購入し、専用サーバの場所を管理することは高価な選択だった! 私は季刊誌、半年ごとにまた更に年次割合の私の予約購読充満を支払うことによってEZBoardとのあることから負われた可変的な充満を扱うことができる。 私は私がある特定の年の以上$500-600分配した、従って私のビジネスのために費用効果が大きかったことを疑う。

私はシステムレベルで仮定されたものがの後のフォーラムの簡単な更新であるためにシステムがばね2004年に数日間締まったときにEZBoardが仕事までかなりなかったことを知っているべきである。 ダウンタイムの少数の時間は数日に拡張され、フォーラムの管理者はその時間すべてのための暗闇に残っていた。 もっと重大に、多くのフォーラムのメンバーは最も悪いの仮定し、問い合わせを用いる多くの管理者のinboxふりかけられた。 それらの日は楽しみではなかった; EZBoardはマネージャーにによって下がった幾日の数を超過する信用を回復し、与えた。 AdSenseの収入に頼ったら、まだ -- 私がように -- 成功を失った。

歴史はハッカーによる報告された外の攻撃がEZBoardを全体で低下させたときに2005年5月30日にそれ自身を繰り返すことだった。 はい、板はまだ働いていたが、メッセージの大半は行き、どの新しいものでもまた消え始めた。 EZBoardはほとんどすぐにそれらが切り刻まれ、影響された9000枚の板を元通りにするために勤勉に働いていたことを是認した。 しかしすぐにニュースはバックアップ・ファイルの多くがまた切り刻まれたこと出て来た。 フォーラムのマネージャーはEZBoardが傷つきやすいサーバーの彼らのファイルをすべて保ったかどうかまたは攻撃が内部的に行われたら疑問に思った。 EZBoard管理からのメッセージは「保証」のために不明瞭だった従ってだれも確かに知らなかった。

補修プロセスは部分的、達成するために週だけを取ることを日が渡ったおよびフォーラムがマネージャー意識したと同時にマネージャーの安定した流れは彼らの板の移動について見るためにphpの場所に当り始めた。 不安と私のskillsetsがこの区域で限られたことを知っている私はPHPBB2場所を訪問した。 但し、私はすぐにこの特定プログラムがオープンソースだったことを学んだ -- 事実上、自由 -- そして抜け目がない個人指導はすべてをはっきりそして効果的に説明した。 従って、1夕方にIつはあるファイル移った新しい場所をセットアップしそれに進水を与えた。

最もよい部分か。 2年で私がEZBoardとあってからWebページのための私の催す会社は私の伝言板を収容できるには十分の場所を改善した。 従って、別のものの1つのサーバーそして私のフォーラムのWebページを持っていることの代りに、私はそれらを一まとめに収容できる。 最も重要な点として、私はもはやEZBoardの台なしにされたバックアップ計画に頼る必要がなかったし、バックアップすべてのファイル自分自身できた。

私はまだEZBoardの1つのコミュニティを有し、今のところそれを保つかもしれない。 それは小さいが、「どこに坐っている」私は攻撃の下で4つか5つのファイルただ失い、かとてもよく確立されて。 私がPHPに移したおよび彼らがより遅い実行者だったので私が削除することにした2他私の場所の2。 幸いにも、私は複数のより小さいの実行場所先に取り払ってしまわなかった。 まだ、私はEZBoardの切り刻む事件の苦痛を感じ、動く時期が今あったことを決定した。

従って、EZBoardの未来は何であるか。 それは言いにくい。 それらはであり主要な改善に約束し能力を含んでいるかどれが彼らの自身の場所をバックアップすることをマネージャーを許可する。 それは非常によい移動である。 但し、EZBoardの管理費は今マネージャーが多くの標準的なWEBホスティングの会社と支払うものを超過する。 少数の場所は十分に大きい専用サーバを要求するには従って多くのマネージャーは多分移動を離れたようにすることを考慮する。

私は二度EZBoardからかまれ、第3衝突を楽しまなかった、従って私の2つの最も大きい場所はPHPBB2と今ある。 移動は時間のかかったが、新しい板にEZBoardと比較されるもっとたくさんの進んだ機能がある。 本当に、私はするべき管理上の事を有する -- 難しさが参加することをある助けのAOLのユーザーのように -- しかし私はEZBoardの気まぐれに応じてもはやない。 私は主要な危険率が高められた管理上責任と取除かれたこと嬉しい。 余りに移動をするにはことにすればである。

今PHPBB2と催されるマット2のコミュニティはhttp://aviationemploymentboard.net/forumおよびhttp://corporateflyer.net/forumにいる

より多くの資源:
| サイトマップ
© 2006年